![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2920 Регистрация: 2.3.2009 Город: г.Санкт-Петербург Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 133 раз(а) ![]() |
Так у тебя марч и машинка с АКПП,цепь ГРМ меняется без снятия движка,а у меня МКПП и увы его надо снимать,откручивать опоры и подвешивать на распорку,вообщем целая история....иначе никак...потому и дешевле ![]() ![]() Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
NISSAN TIIDA LATIO FOUR 4eWD 2005 г.в. моя ласточка |
||
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3230 Регистрация: 28.3.2008 Город: Челябинск Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) ![]() |
trial, ты объясни в чем разница? Почему с АКПП можно не снимать, а с МКПП надо снять?
![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
![]() Nissan March 2002г. AK-12, CR-12 |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 30.7.2008 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
у меня дважды уже лампочка загоралась - но это происходит только на "холодном" двигателе при тапке в пол
а так ничего не гремит ![]() March BK12 2002 CR14DE был, SERENA TC24 2002 QR20DE
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3230 Регистрация: 28.3.2008 Город: Челябинск Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) ![]() |
kos55, может просто натяжитель не успевал маслом заполниться? Хотя он вроде всегда должен цепь натянутой держать, даже при неработающем двиге.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 30.7.2008 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
может и так - но это первый звоночек я думаю - на горячую при подобных кикдаунах ничего не было ![]() March BK12 2002 CR14DE был, SERENA TC24 2002 QR20DE
ссылка |
||
![]()
|
|||
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2920 Регистрация: 2.3.2009 Город: г.Санкт-Петербург Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 133 раз(а) ![]() |
На моделях с РКПП снимите силовой агрегат и отделите двигатель от РКПП (см. Раздел Снятие и установка силового агрегата). Затем снимите компоненты, указанные в пункте 3 и перейдите к пункту 5. Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Снимите правое переднее колесо и локер правой передней колесной арки. Спустите двигательное масло (см. Главу Настройки и текущее обслуживание автомобиля). Снимите следующие компоненты: Ремни привода вспомогательных агрегатов и промежуточные шкивы этих ремней (см. Раздел Замена ремней привода вспомогательных агрегатов и промежуточных роликов ремней); Крышку головки цилиндров (см. Раздел Снятие и установка крышки головки цилиндров); Переднюю секцию выпускной трубы (см. Главу Системы питания и выпуска отработавших газов); Стартер (см. Главу Системы электрооборудования двигателя); Обе секции поддона картера и маслозаборник (см. Раздел Снятие и установка поддона картера и маслозаборника); Правую фару (см. Главу Бортовое электрооборудование). Зафиксируйте двигатель, установив на него подъемные проушины и вывесив на лебедке. В качестве альтернативы можно подпереть двигатель домкратом. Снимите стойку правой опоры двигателя и оба кронштейна правой опоры (см. Раздел Снятие и установка силового агрегата). Снимите генератор (см. Главу Системы электрооборудования двигателя) и переднюю крышку головки цилиндров (см. Раздел Снятие, проверка и установка распределительных валов). Выверните вспомогательные болты головки цилиндров. Установите поршень первого цилиндра в положение ВМТ, как описано в Разделе Снятие, проверка и установка распределительных валов. Используя монтажное отверстие стартера, установите на зубчатый венец маховика фиксатор, чтобы предотвратить проворачивание коленчатого вала. В качества альтернативы можно заблокировать противовес коленчатого вала при помощи рукоятки молотка после снятия верхней секции поддона картера. Выверните болт коленчатого вала. Не выворачивайте крепежные болты, т.к. они будут использоваться в качестве опор для съемника шкива. Установите захваты съемника (1) в проточку шкива (2) коленчатого вала и снимите шкив. Снимите с передней крышки блока цилиндров сборки кронштейнов промежуточных шкивов ремней привода вспомогательных агрегатов (см. Раздел Замена ремней привода вспомогательных агрегатов и промежуточных роликов ремней). Аккуратно, стараясь не повредить передний сальник или втулку, снимите приводную втулку масляного насоса при помощи длинных клещей или двух отверток. Выверните болты A-C, указанные на иллюстрации и снимите переднюю крышку блока цилиндров. Не повредите переднюю часть прокладки головки цилиндров. Если это произошло, замените прокладку (см. Раздел Снятие и установка, разборка и сборка головки цилиндров). Снимите с блока цилиндров уплотнительное кольцо. Прогрейте штифты (1) передней крышки блока цилиндров при помощи фена (2) и снимите штифты клещами (3). Снимите передний сальник, вытолкнув его отверткой изнутри передней крышки наружу. Как описано в Разделе Снятие, проверка и установка распределительных валов, установите регулятор фаз впускных клапанов в положение максимального опережения, снимите натяжитель цепи ГРМ и звездочки распределительных валов. При этом делать отметки на цепи не требуется. Снимите цепь, ее направляющую и рычаг натяжителя. Проверьте цепь на наличие трещин и износа заклепок. Снимите звездочку коленчатого вала. ссылка ![]() Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
||
![]()
|
|||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13153 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 884 раз(а) ![]() |
Zero
А точно замки есть? а то иноградники пишут, что замков нету, это типа пережиток жигулей. И чтоб цеп снять надо натяжитель снимать ![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
||
|
![]()
|
|
trial, да это все понятно...но я не вижу разницы между заменой цепи в авто с АКПП и с МКПП.
Laxycan, читал в инете что есть. Надо спросить у тех кто менял. Фото цепи старой может кто выложить? ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 11.3.2009 Город: Москва Пол: Женский Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие зап части нужны для полной замены цепи? я тут видела где-то, но не могу найти (((
![]() ссылка
Марч 1.2, АК12, 2002 г. пробег 113 т.км. ссылка |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 13.4.2009 Город: Челябинск Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
При замене цепи ГРМ, нужно цепь ГРМ, натежитель , и сальник каленвала около 5000 руб + работа 5000-6000 руб. в Челябинске, запчасти под заказ 2 недели ждать ![]() ссылка]My Webpage[/URL]
|
||
|
![]()
|
|
Танечка, я тоже из Челябинска!
Еще успокоитель нужен. Причем там вроде 2 натяжителя (по крайней мере на existe так), один - гидро и один простой. ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
![]()
|
|||
разница Зеро в креплении движка,подушки то у нас разные...да и колокол сцепухи и МКПП очень сильно мешает.....Вообще как мне обьяснил мастер:двигатель полностью не вынимаетья,снимается выпускной коллектор,тяги КПП,подушки,навесное(шкивы,ремнии т.д.),снимается все что сверху мешается(впускной коллектор, клапанная крышка и т.д.),сливается охлаждайка и моторное масло....потом то что осталось приподнимется и вывешивается на кран-балке и демонтируется боковая крышка и все что под ней.... Завтра будет ясно-машинка встала на ремонт.... но будем уже у мастера не первые... ![]() ![]() кстати сегодня после многократного приветствия ошибкой 0011 предательски вылезла ошибка 0340.....вот так то.... ![]() ![]() Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
||
![]()
|
|
trial, ждем отчета с максимумом инфы! Цепь старую сможешь сфотать?
|
![]()
|
|||
По возможности попробую.....Фотик уже зарядил.... ![]() ![]() Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
||
![]()
|
|||
Вот это ты молодец!!! ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
все!!!Ура!!!!!Сменили цепь.машинку не узнать.....моторчик шепчет...аж приятно...цепь была растянута...возились с ней почти целый день...но результат на лицо.....меняйте цепи...
как фотки то выложить,подскажите кто выкладывал,а то не получается....покажу вам цепь и все остальные побрякушки....А пардон вроде получиться...смотрите:
Прикрепленные файлы
![]() Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
![]()
|
|
![]()
|
|
trial, что еще брал кроме цепи и во сколько все встало, если не секрет?
И замок есть на цепи или нет? ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
![]()
|
|||
||
![]()
|
|||
замка на цепи не видно,цепь собрана в сборе как есть,смотрите фотки,кто увидит замок отпишитесь...получите приз ![]()
Прикрепленные файлы
||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|